Хорезмский плов
Хорезм - город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Рис 600 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Зира 5 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баранину нарежьте на средние куски.
Шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Хорошо обжарьте мясо с добавлением масла или курдюка.
Шаг 4
4. Добавьте лук и обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 6
6. Добавьте в казан морковь, зиру, обжарьте немного. Залейте водой и тушите 8-10 часов.
Шаг 7
7. Рис хорошо промойте водой.
Шаг 8
8. Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с бараниной и курдюком
1 ч. 0 мин
Оши палов
2 ч. 0 мин
Узбекский плов в казане
50 мин
Плов с бараниной в казане
2 ч. 0 мин
Плов с каштанами и сухофруктами
2 ч. 30 мин
Плов с бараниной и сухофруктами
3 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с бараниной
1 ч. 40 мин
Плов из баранины