Хорезмский плов
12 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хорезмский плов

Хорезм - город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Рис 600 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Зира 5 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баранину нарежьте на средние куски.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Хорошо обжарьте мясо с добавлением масла или курдюка.

Шаг 4

4. Добавьте лук и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте в казан морковь, зиру, обжарьте немного. Залейте водой и тушите 8-10 часов.

Шаг 7

7. Рис хорошо промойте водой.

Шаг 8

8. Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×