Найти идеальный рецепт


Плов таджикский
1 ч. 30 мин
3

Плов таджикский

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Рис 350 грамм
  • Нут 40 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Барбарис 2 грамма
  • Соль 6 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Зира 2 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

Шаг 2

2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 4

4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

Шаг 5

5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов с черносливом и изюмом
Говядина Рис длиннозернистый Изюм светлый Чернослив без косточек Масло растительное Приправа Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный
Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
223

×