Плов таджикский
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Плов таджикский

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Рис 350 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Зира 2 Грамма
  • Барбарис 2 Грамма
  • Соль 6 Грамм
  • Нут 40 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

Шаг 2

2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 4

4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

Шаг 5

5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×