Плов таджикский
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Рис 350 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Зира 2 Грамма
- Барбарис 2 Грамма
- Соль 6 Грамм
- Нут 40 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
Шаг 2
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 4
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
Шаг 5
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!