Ош-туглама
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ош-туглама

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
  • Рис круглозерный 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Курдюк 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Половину моркови и мясо целым куском залейте водой и отварите до готовности мяса.

Шаг 2

Оставшуюся морковь нарежьте брусочками, лук — кубиками, обжарьте с добавлением курдюка.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.

Шаг 4

Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

Подают следующим образом: сваренные мясо и морковь нарезают соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.

Видео рецепт "Ош-туглама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ош-туглама
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Стася
04.09.2018 21:00
Очень вкусно получилось! Чем то напомнило плов! Сытное и простое блюдо, буду готовить еще!
Oksanafka
20.08.2018 08:20
Люблю сочетание мяса и риса на гарнир. Как раз купила сегодня баранину, побежала готовить :laugh:
Janakovaleva
16.07.2018 00:20
Отличный рецепт, от меня пятерочка! :biggrin:
Полина
12.04.2018 10:20
Замечательный рецепт, получилось сытно и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×