Ош-туглама
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 грамм
- Рис круглозерный 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Курдюк 50 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Половину моркови и мясо целым куском залейте водой и отварите до готовности мяса.
Шаг 2

Оставшуюся морковь нарежьте брусочками, лук — кубиками, обжарьте с добавлением курдюка.
Шаг 3

Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.
Шаг 4

Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 5

Подают следующим образом: сваренные мясо и морковь нарезают соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.
Видео рецепт "Ош-туглама"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2

Стася
04.09.2018 22:00
Очень вкусно получилось! Чем то напомнило плов! Сытное и простое блюдо, буду готовить еще!

Oksanafka
20.08.2018 09:20
Люблю сочетание мяса и риса на гарнир. Как раз купила сегодня баранину, побежала готовить


Janakovaleva
16.07.2018 01:20
Отличный рецепт, от меня пятерочка!


Полина
12.04.2018 11:20
Замечательный рецепт, получилось сытно и очень вкусно!
Похожие рецепты
Тыквенный тарт
Тыква
Мука
Творог
Яйца
Масло сливочное
Сахар коричневый
Сахар
Вода
Картофельный крахмал
Грецкие орехи
Мускатный молотый орех
Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.
Котлеты из фарша с начинкой
Свиной фарш
Сыр твердый
Хлеб
Панировочные сухари
Соль
Яйцо
Лук
Перец
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра.

Котлеты с анисом
Брокколи
Грудка куриная
Мука
Сметана
Чеснок
Анис молотый
Яйца
Специи
Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи - сочность! Рекомендую!
Салат с запеченными тыквой и свеклой
Тыква
Руккола
Семечки
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко!

Плов с мидиями
Мидии
Рис
Масло растительное
Лук
Морковь
Приправы
Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями.
Оши бурида
Вода
Нут
Лапша
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Зелень
Перец черный молотый
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина
Рис длиннозерный
Масло сливочное
Изюм
Курага
Зелень свежая
Сумах
Тимьян
Куркума
Картофель
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
Холодный морковный суп
Вода
Морковь
Сливки
Сок лайма
Растительное масло
Итальянские травы
Лук репчатый
Розмарин свежий
Соль
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.

Кролик в фольге
Мясо кролика
Уксус столовый
Жидкий дым
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Смесь молотых перцев
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.

Домашняя лапша с курицей
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Куриная грудка
Морковь
Яйцо
Лавровый лист
Зелень
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

"Угра ош" с курицей
Вода
Куриные бедра
Картофель
Лапша
Перец сладкий
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Чеснок
Сегодня приготовим простой узбекский суп с лапшой и курицей — "Угра ош". Если вы предпочитаете к обеду подавать родным тарелочку горячего и ароматного супа, уверенна, что этот вариант полюбится вам!