Ош-туглама
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 Грамм
- Рис круглозерный 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Курдюк 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Половину моркови и мясо целым куском залейте водой и отварите до готовности мяса.
Шаг 2
Оставшуюся морковь нарежьте брусочками, лук — кубиками, обжарьте с добавлением курдюка.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.
Шаг 4
Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 5
Подают следующим образом: сваренные мясо и морковь нарезают соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.
Видео рецепт "Ош-туглама"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Стася
04.09.2018 21:00
Очень вкусно получилось! Чем то напомнило плов! Сытное и простое блюдо, буду готовить еще!
Oksanafka
20.08.2018 08:20
Люблю сочетание мяса и риса на гарнир. Как раз купила сегодня баранину, побежала готовить
Janakovaleva
16.07.2018 00:20
Отличный рецепт, от меня пятерочка!
Полина
12.04.2018 10:20
Замечательный рецепт, получилось сытно и очень вкусно!