"Угра ош" с курицей
50 мин
количество порций 4

"Угра ош" с курицей

Сегодня приготовим простой узбекский суп с лапшой и курицей — "Угра ош". Если вы предпочитаете к обеду подавать родным тарелочку горячего и ароматного супа, уверенна, что этот вариант полюбится вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Куриные бедра 350 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Перец сладкий 70 Грамм
  • Лапша 80 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Также очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Переложите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.

Шаг 3

Тем временем очистите лук, морковь, перец, чеснок. Все овощи вымойте и просушите, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Готовую заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль, перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 6

Снимите пробу и подавайте суп к столу. Вкусный и ароматный "Угра ош" с курицей готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×