"Угра ош" с курицей
Сегодня приготовим простой узбекский суп с лапшой и курицей — "Угра ош". Если вы предпочитаете к обеду подавать родным тарелочку горячего и ароматного супа, уверенна, что этот вариант полюбится вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Куриные бедра 350 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Перец сладкий 70 Грамм
- Лапша 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Также очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Переложите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.
Шаг 3
Тем временем очистите лук, морковь, перец, чеснок. Все овощи вымойте и просушите, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Готовую заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль, перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 6
Снимите пробу и подавайте суп к столу. Вкусный и ароматный "Угра ош" с курицей готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!