Пряные куриные котлеты
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пряные куриные котлеты

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 2 Ст. ложки
  • Зеленые яблоки 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Топлёное масло 150 Грамм
  • Семена кориандра 2 Чайных ложки
  • Листья кориандра 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Чесночная паста 1 Чайная ложка
  • Имбирная паста 1 Ст. ложка
  • Зеленый кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый чили перец 4 Штуки
  • Мята измельченная 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
    Измельченный
  • Чили порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте измельченные лук, яблоки, зеленый чили, имбирную пасту, чесночную пасту, соду и зелень.

Шаг 2

Добавьте черный перец, чили-порошок, семена кориандра, листья кориандра, семена тмина, семена фенхеля, гарам-масала и свежие сливки в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отправьте заправленный фарш в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета или готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталья
20.01.2020 06:30
О, сколько специй, должно быть очень ароматно!

Похожие рецепты

 
×