Котлеты по-китайски
Быстрые в приготовлении, ароматные и очень вкусные котлеты по-китайски из куриной грудки вы сможете приготовить по этому рецепту. Отличный обед или ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал картофельный 3-4 Ст. ложек
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.
Шаг 5
Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 7
Ароматные котлеты в китайском стиле подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!