Котлеты по-китайски
Быстрые в приготовлении, ароматные и очень вкусные котлеты по-китайски из куриной грудки вы сможете приготовить по этому рецепту. Отличный обед или ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука
- Куриное филе 400 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал картофельный 3-4 ст. ложек
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.
Шаг 4

Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.
Шаг 5

Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.
Шаг 6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 7

Ароматные котлеты в китайском стиле подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









