Котлеты по-киевски из фарша
Настоящая котлета по-киевски - сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант - котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 200 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Укроп помыть, мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок и укроп смешать с мягким сливочным маслом. Полученную начинку убрать в морозилку.
Шаг 4
Куриное филе и творог смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки. Добавить яйцо, чуть больше половины чайной ложки соли, перец. Хорошо перемешать, отбить.
Шаг 5
Масло достать из морозилки, нарезать кусочками. Кусочек фарша разминаем в лепешку, на середину выкладываем кусочек масла. Края фарша соединяем, заворачивая масло внутрь.
Шаг 6
Смешать муку, остаток соли и паприку. В этой панировке обваливать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем котлеты до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренные котлеты выложить на салфетку, потом переложить на протвинь. Духовку разогреть до 200 градусов. Протвинь с котлетами поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!