Фарш с соевым соусом
Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто - фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 500 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.
Видео рецепт "Фарш с соевым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
14
Комментарии к рецепту
Алексей Лебедев
04.12.2020 18:03
После готовки фарш приобрёл необычный сладко-соевый вкус. Так же изменилась и текстура, она стала более вязкая и жирная.
Результатом доволен, с гарниром в роде макарон будет хорошо дополнять обед.