Фарш с соевым соусом
20 мин
количество порций 2

Фарш с соевым соусом

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто - фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 500 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.

Шаг 3

Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.

Видео рецепт "Фарш с соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с соевым соусом
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Алексей Лебедев
04.12.2020 18:03
После готовки фарш приобрёл необычный сладко-соевый вкус. Так же изменилась и текстура, она стала более вязкая и жирная. Результатом доволен, с гарниром в роде макарон будет хорошо дополнять обед.

Похожие рецепты

 
×