Лазанья с соевым фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Лазанья с соевым фаршем

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 40 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи 135-140 Грамм
  • Соевый текстурат 50-60 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рубленые томаты 400 Миллилитров
  • Лук 1/2 Штуки
  • Приправа По вкусу
    для мяса

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Шаг 5

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Шаг 6

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Шаг 8

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Шаг 9

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Шаг 10

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 11

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с соевым фаршем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×