Лазанья с соевым фаршем
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Кешью 40 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Приправа
По вкусу
для мяса - Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Вода 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Листы для лазаньи 135-140 Грамм
- Соевый текстурат 50-60 Грамм
- Рубленые томаты 400 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.
Шаг 5
Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.
Шаг 6
Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.
Шаг 8
Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.
Шаг 9
Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.
Шаг 10
Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 11
Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!