Котлеты "Гурман"
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 2 Ст. ложки
- Фарш куриный 400 Грамм
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Томатный соус
1 Ст. ложка
или паста - Соль По вкусу
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб черный 2 Ломтика
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
Шаг 3
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
Шаг 4
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
Шаг 5
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.
Шаг 7
Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Шаг 8
Приятного аппетита!