Котлеты из фарша в духовке с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Говяжьи котлетки в сочном соусе - блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1,2 Килограмма
  • Молоко 1,5% 1 Литр
  • Мука 60 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.

Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.

Шаг 2

На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.

На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.

Шаг 3

Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.

Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.

Шаг 4

Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.

Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.

Шаг 5

Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура - 180 градусов.

Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура - 180 градусов.

Шаг 6

Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!

Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша в духовке с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×