Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Говяжьи котлетки в сочном соусе - блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1,2 Килограмма
- Молоко 1,5% 1 Литр
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.
Шаг 2
На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.
Шаг 3
Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.
Шаг 4
Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.
Шаг 5
Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура - 180 градусов.
Шаг 6
Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!