Куриные котлеты с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные котлеты с базиликом

Нежные, сочные куриные котлеты любят взрослые и дети. Блюдо диетическое и полезное. Сегодня у меня рецепт куриных котлет с базиликом. Просто, ароматно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 100 Грамм
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 70 Миллилитров
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с базиликом.

Шаг 2

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Всыпьте соль и сушеный базилик.

Шаг 6

Зеленый базилик нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8

Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты и без сухарей. У меня были оба варианта.

Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Куриные котлеты с базиликом готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные котлеты с базиликом"

Видео рецепт Куриные котлеты с базиликом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×