Куриные котлеты с базиликом
Нежные, сочные куриные котлеты любят взрослые и дети. Блюдо диетическое и полезное. Сегодня у меня рецепт куриных котлет с базиликом. Просто, ароматно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Базилик свежий 30 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сухари панировочные 50 Грамм
-
Подсолнечное масло
70 Миллилитров
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с базиликом.
Шаг 2
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Всыпьте соль и сушеный базилик.
Шаг 6
Зеленый базилик нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 7
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8
Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты и без сухарей. У меня были оба варианта.
Шаг 9
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Куриные котлеты с базиликом готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.