Котлеты по Дюкану
В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 1 Килограмм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
- Отруби 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для того, чтобы повторить на своей кухне рецепт приготовления котлет по Дюкану, для начала вымойте куриное филе и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините фарш, лук и отруби. Вбейте яйцо, добавьте специи (соль, перец, базилик и прочее). Как следует все перемешайте. Разогрейте сковороду, предварительно капнув туда буквально 1 каплю масла и размазав кисточкой по всей поверхности.
Шаг 3
3. Смочите руки в воде. сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на сковороду. На сильном огне жарьте пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 4
4. После накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте котлеткам хорошо проготовиться. Переверните, жарьте под крышкой около 3-4 минут, а затем подрумяньте без крышки, увеличив огонь.
Шаг 5
5. Вот и весь секрет, как сделать котлеты по Дюкану. Подавайте их к столу с соусом или зеленью. Приятного аппетита!