Котлеты по Дюкану
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты по Дюкану

В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Отруби 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для того, чтобы повторить на своей кухне рецепт приготовления котлет по Дюкану, для начала вымойте куриное филе и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините фарш, лук и отруби. Вбейте яйцо, добавьте специи (соль, перец, базилик и прочее). Как следует все перемешайте. Разогрейте сковороду, предварительно капнув туда буквально 1 каплю масла и размазав кисточкой по всей поверхности.

Шаг 3

3. Смочите руки в воде. сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на сковороду. На сильном огне жарьте пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 4

4. После накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте котлеткам хорошо проготовиться. Переверните, жарьте под крышкой около 3-4 минут, а затем подрумяньте без крышки, увеличив огонь.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как сделать котлеты по Дюкану. Подавайте их к столу с соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по Дюкану
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×