Курица с базиликом в духовке
Хотя, следует признать, это очень простой рецепт курицы с базиликом в духовке, но само блюдо получается первоклассное и отлично сочетается с любым гарниром! Попробуйте, вкусно, сочно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Сливки 3 ст. ложки или жирная сметана, или майонез
- Соль 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу режем небольшими кусочками, смешаем со сливками, базиликом и солью. Оставим постоять хотя бы полчаса.
Шаг 2

2. Противень смажем маслом, выкладываем курицу, отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 3

3. Вот и все! Посыпаем зеленью, блюдо можно подавать!
Видео рецепт "Курица с базиликом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
6
Похожие рецепты

Курица с базиликом
Картофель
Помидоры
Базилик
Куриные голени
Чеснок
Соль и перец
Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.

Курица с базиликом и сметаной
Лук
Сметана
Куриное филе
Растительное масло
Базилик
Чеснок
Грецкие орехи
Соль
Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.
Курица с базиликом и помидорами
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Базилик
Соль
Перец
Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!

Куриные рулетики в духовке
Моцарелла
Сушеные помидоры
Куриная грудка
Базилик
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично!
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
Вино красное сухое
Базилик
Укроп
Сметана
Курица
Апельсин
Соль
Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Сыр Моцарелла
Оливковое масло
Тертая апельсиновая цедра
Зубчик чеснока
Куриная грудка
Вяленые помидоры
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.


Курица в духовке с лимоном
Оливковое масло
Чеснок
Курица
Лимоны
Свежий базилик (пучок)
Картошка
Соль
Перец черный молотый
Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку.
Куриные бедра с луком и базиликом в сливках
Сливки 20%
Базилик
Чеснок
Куриные бедра
Лук репчатый
Специи
Соль
Любое куриное мясо, приготовленное таким способом, получится очень нежным и вкусным. Курочка всегда выручает, когда необходимо приготовить вкусный и быстрый ужин. Просто, вкусно и сытно!

Курица по-милански
Куриное филе
Томаты в собственном соку
Вино белое
Сыр Пармезан
Молоко
Лук репчатый
Яйцо
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Базилик
Перец черный молотый
Мука
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.

Курица "Алла каччаторе"
Курица
Шампиньоны
Ветчина
Вино сухое
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Сахар
Базилик сушеный
Орегано
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.