Курица с базиликом и помидорами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с базиликом и помидорами

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с базиликом, помидорами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Половины куриной грудки 4 Штуки
  • Соли и свежемолотый перец - По вкусу
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Листьев базилика 12 Штук
  • Помидора 2 Штуки
    нарезанных ломтиками

Описание приготовления:

Положить куриные грудки на разделочную доску. Нарезать ломтиками и приправить каждую часть 1/8 чайной ложки соли и перцем. Смазать с обеих сторон чесноком и маслом. Дать постоять 30 минут.

Нагреть гриль до средней температуры. Положить 3 листа базилика на нижнюю половину каждого ломтика куриной грудки, сверху разместить 2 ломтика помидоров. Скрепить двумя зубочистками или короткими шампурами.

Запекать куриные грудки на гриле, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 15 минут. Выложить курицу на блюдо, украсить базиликом. При желании, удалить зубочистки или шампуры перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Курица с базиликом и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×