Курица с базиликом и помидорами
Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Базилик и помидор вымойте и обсушите.
Шаг 2
Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.
Шаг 4
На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.
Шаг 5
У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.
Шаг 6
Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.
Шаг 7
Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.
Шаг 8
Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!