Куриные грудки с томатом и базиликом
40 мин
количество порций 3

Куриные грудки с томатом и базиликом

Это блюдо можно приготовить на ужин в течение 30 минут. Мясо, фаршированное помидорами, становится сочным и вкусным. А базилик даст особый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Базилик 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Теперь каждую часть надрезать не до конца и развернуть.

Шаг 2

2. Пучок базилика вымыть и разделить на листочки. Веточки базилика нам не нужны, только листочки. Грудки посолить и поперчить по вкусу и положить на одну половинку каждой грудки листья базилика.

Шаг 3

3. Помидоры вымыть. Нарезать колечками. Сложить по несколько колечек на каждый кусочек грудки.

Шаг 4

4. Грудки сложить. Чтобы они не открылись во время жарки, лучше всего заколоть их зубочистками. Небольшое количество масла разогреть на сковородке и жарить наши грудки. На каждую сторону грудки вам понадобится около пяти минут, чтобы грудки прожарились и приобрели ароматный золотистый цвет. Чтобы узнать готово мясо или нет – надрежьте его. Мясо должно быть матового цвета, и не розовым. Выложите мясо на тарелки порционные, украсьте зеленью. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Можно подать на гарнир рис или картофель.

Видео рецепт "Куриные грудки с томатом и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с томатом и базиликом
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Дорина
25.07.2013 16:23
Мне кажется, с консервированными помидорами вкуснее. Еще лучше будет, если грудку завернуть в бекон и тогда обжарить. Весь сок внутри останется

Похожие рецепты

 
×