Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
    тушка
  • Базилик 1 Пучков
  • Укроп 1 Пучков
  • Апельсин 1 Штук
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Шаг 2

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Шаг 3

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Затем выложите в форму для запекания  и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×