Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
тушка - Апельсин 1 Штук
- Сметана 1 Ст. ложек
- Базилик 1 Пучков
- Укроп 1 Пучков
- Соль По вкусу
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Шаг 2
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Шаг 3
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные ножки в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/e7/8e/1b/b3/kurinie_nojki_v_lavashe-632561.jpeg)
![Куриные пальчики с Пармезаном и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/6a/7a/45/6d/kurinie_palchiki_s_parmezanom_i_shpinatom-469573.jpg)
![Бедро без кости](https://img.povar.ru/mobile/40/c3/1d/cc/bedro_bez_kosti-428059.jpg)
![Куриная грудка под сырным соусом](https://img.povar.ru/mobile/09/c8/6a/77/kurinaya_grudka_pod_sirnim_sousom-342771.jpg)
![Куриные медальоны в духовке](https://img.povar.ru/mobile/81/37/d7/8a/kurinie_medaloni_v_duhovke-320239.jpg)
![Маринад для курицы на решетке](https://img.povar.ru/mobile/90/86/70/70/marinad_dlya_kurici_na_reshetke-291871.jpg)
![Курица с вешенками](https://img.povar.ru/mobile/91/4b/ff/0d/kurica_s_veshenkami-258626.jpg)
![Курочка к Пасхе](https://img.povar.ru/mobile/cc/69/a6/09/kurochka_k_pashe-185149.jpg)