Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штук тушка
- Базилик 1 пучков
- Укроп 1 пучков
- Апельсин 1 штук
- Вино красное сухое 100 мл
- Сметана 1 ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Шаг 2
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Шаг 3
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Курица, копченая в коптильне
Куриные голени
Вода
Соль, специи
Грушевые опилки
Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус.

Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриные бедра
Апельсиновый сок
Перец чили
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Соль
Лук
Розмарин свежий
Майоран свежий
Свежий тимьян
Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.

Курица в апельсиновом маринаде
Багет
Чеснок
Тимьян свежий
Соль
Сок лимона
Цедра апельсина
Курица тушка
Апельсин
Лук зеленый перья
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Маринад для курицы с йогуртом
Курица
Греческий йогурт
Оливковое масло
Петрушка
Орегано
Чеснок
Лимон
Соль и черный молотый перец
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.

Куриная грудка в вине
Красное сухое вино
Базилик
Сладкая паприка
Чеснок
Куриная грудка
Специи
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.

Куриная грудка с апельсинами
Куриная грудка
Пекинская капуста
Соевый соус
Кукурузное масло
Сельдерей измельченный
Чеснок
Имбирь
Апельсин
Специи
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!


Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок
Оливковое масло
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Мед
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Имбирь молотый
Апельсин
Яйцо
Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.

Курица в вине
Красное вино
Копченый бекон
Топленое масло
Айва
Тимьян
Корица
Острый перец
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец
Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

Курица с базиликом
Базилик
Куриные голени
Картофель
Помидоры
Чеснок
Соль и перец
Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.

Курица с базиликом и сметаной
Лук
Сметана
Куриное филе
Растительное масло
Базилик
Чеснок
Грецкие орехи
Соль
Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.