Найти идеальный рецепт


Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
4 ч.
3

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штук тушка
  • Базилик 1 пучков
  • Укроп 1 пучков
  • Апельсин 1 штук
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Сметана 1 ст. ложек
  • Соль По вкусу

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Шаг 2

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Шаг 3

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Кукурузный крахмал Соевый соус Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Яйцо Апельсин Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Тушка птицы Айва Острый перец Лавровый лист Черный перец Репчатый лук Тимьян Корица
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0

×