Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1  Штук
    тушка
  • Базилик 1  Пучков
  • Укроп 1  Пучков
  • Апельсин 1  Штук
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Сметана 1  Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Шаг 2

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Шаг 3

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Затем выложите в форму для запекания  и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×