Курица в апельсиновом маринаде
4 ч.
6

Курица в апельсиновом маринаде

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 штука
  • Тимьян свежий 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Апельсин 1 штука
  • Багет 100 грамм Начинка
  • Чеснок 3 зубчика Начинка
  • Сок лимона 1 ч. ложка Начинка
  • Лук зеленый перья 4 штуки Начинка
  • Цедра апельсина 0,5 ч. ложки Начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

Шаг 3

3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

Шаг 4

4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

5. Начините курицу хлебной смесью.

Шаг 6

6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

Шаг 7

7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Lenaandreeva
13.01.2020 08:55
Моя подружка делает часто курочку с хлебом, но она добавляет туда еще сливочное масло и много, а вы не добавляете? Курочка внутри не сухая?

Похожие рецепты

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Мука Томатная паста Оливковое масло Зубчики чеснока Куриные ножки Соль Репчатый лук Апельсиновая цедра
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
1 ч.
4.4
×