Курица в апельсиновом маринаде
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в апельсиновом маринаде

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Тимьян свежий 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Багет 100 Грамм
    Начинка
  • Чеснок 3 Зубчика
    Начинка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    Начинка
  • Лук зеленый перья 4 Штуки
    Начинка
  • Цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
    Начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

Шаг 3

3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

Шаг 4

4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

5. Начините курицу хлебной смесью.

Шаг 6

6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

Шаг 7

7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
13.01.2020 08:55
Моя подружка делает часто курочку с хлебом, но она добавляет туда еще сливочное масло и много, а вы не добавляете? Курочка внутри не сухая?

Похожие рецепты

 
×