Курица в апельсиновом маринаде
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 Штука
- Тимьян свежий 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
-
Багет
100 Грамм
Начинка -
Чеснок
3 Зубчика
Начинка -
Сок лимона
1 Чайная ложка
Начинка -
Лук зеленый перья
4 Штуки
Начинка -
Цедра апельсина
0,5 Чайных ложки
Начинка
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.
Шаг 3
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.
Шаг 4
4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
5. Начините курицу хлебной смесью.
Шаг 6
6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.
Шаг 7
7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
13.01.2020 08:55
Моя подружка делает часто курочку с хлебом, но она добавляет туда еще сливочное масло и много, а вы не добавляете? Курочка внутри не сухая?
Похожие рецепты
0 мин
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
0 мин
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
0 мин
Апельсиновая курица
0 мин
Курица в апельсиновом соусе по-китайски
0 мин
Курица в духовке с апельсинами
0 мин
Куриные бедра с апельсинами
0 мин
Курица, запеченная с апельсинами
0 мин
Курица в апельсиново-медовом соусе
0 мин
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
0 мин
Куриное филе с болгарским перцем в апельсиновом соке
0 мин
Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
0 мин
Курица с апельсинами