Курица, запеченная с апельсинами
Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 450 Грамм
- Майонез 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Курица 1800 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.
Шаг 2
Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.
Шаг 3
Для соуса смешайте соль, майонез и перец.
Шаг 4
Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.
Шаг 5
Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.
Шаг 6
Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.
Шаг 7
Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица в духовке в пергаменте
1 ч. 20 мин
Тыква с курицей в духовке
1 ч. 10 мин
Курица в молоке
1 ч. 0 мин
Медальоны из курицы с кумкватом
45 мин
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Гречка с куриной грудкой
2 ч. 0 мин
Курица с овощами в рукаве в духовке
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и сыром