Курица, запеченная с апельсинами
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица, запеченная с апельсинами

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 450 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Курица 1800 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.

Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.

Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.

Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.

Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.

Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×