Курица, запеченная с апельсинами
2 ч. 10 мин
6

Курица, запеченная с апельсинами

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 450 грамм
  • Майонез 100 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Курица 1800 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

221 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.

Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.

Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.

Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.

Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.

Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 30

Похожие рецепты

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×