Курица, запеченная с апельсинами
Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 450 грамм
- Майонез 100 мл
- Чеснок 1 штука
- Курица 1800 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
221 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.
Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.
Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.
Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.
Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.
Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.
Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
30
Похожие рецепты


Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Куриные бедра
Сок апельсиновый
Мед
Оливковое масло
Чеснок
Кориандр
Куркума
Тмин
Апельсин
Соль
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.

Курица с апельсинами
Мед
Горчица
Майонез
Чеснок
Апельсины
Курица
Соль
Перец
Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, - здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, - получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица.

Куриные ножки с апельсинами в духовке
Куриные ножки
Апельсин
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Паприка
Этот вариант приготовления курицы прекрасно подходит для праздничного стола и на каждый день. Сочность и яркий вкус апельсина просто идеально дополняет мясо птицы, придавая ему особую изюминку.
Курица новогодняя в духовке
Курица домашняя
Чернослив
Специи для курицы
Чеснок
Апельсин
Соль, перец
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда!

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Картофель
Масло оливковое
Розмарин
Соль
Чеснок
Курица
Перец черный
Апельсин
Рецепт приготовления курицы с чесноком, розмарином и апельсинами. Перед запеканием курицу смазать смесью из розмарина и оливкового масла.
Курица с апельсином и луком
Курица
Масло растительное
Приправа
Соль
Апельсин
Лук
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.
Курица в апельсиновом маринаде
Багет
Чеснок
Тимьян свежий
Соль
Сок лимона
Цедра апельсина
Курица тушка
Апельсин
Лук зеленый перья
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Куриная грудка с апельсинами
Куриная грудка
Пекинская капуста
Соевый соус
Кукурузное масло
Сельдерей измельченный
Чеснок
Имбирь
Апельсин
Специи
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок
Оливковое масло
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Мед
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Имбирь молотый
Апельсин
Яйцо
Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.