Курица, запеченная с апельсинами
Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1800 грамм
- Чеснок 1 штука
- Апельсин 450 грамм
- Майонез 100 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.
Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.
Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.
Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.
Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.
Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.
Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






