Курица, запеченная с апельсинами
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица, запеченная с апельсинами

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 450 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Курица 1800 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.

Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.

Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.

Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.

Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.

Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×