Найти идеальный рецепт


Курица, запеченная с апельсинами
2 ч. 10 мин
6

Курица, запеченная с апельсинами

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1800 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Апельсин 450 грамм
  • Майонез 100 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка

Калорийность

221 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.

Шаг 2

Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.

Шаг 3

Для соуса смешайте соль, майонез и перец.

Шаг 4

Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.

Шаг 5

Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.

Шаг 6

Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 30
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×