Курица в духовке с апельсинами
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт курицы в духовке с апельсинами понравится всем любителям удивлять гостей кулинарными новинками! Кисло-сладкий, пряный и острый вкус поражает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Апельсин 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим и промоем под проточной водой. Апельсины тоже тщательно моем.Чеснок чистим.
Шаг 2
2. Курицу натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Оставим пока полежать.
Шаг 3
3. Апельсины нарезаем как можно тоньше. Косточки, ясное дело, удаляем.
Шаг 4
4. Аккуратно делаем надрезы в кожице, и проталкиваем туда кусочки апельсинов. Главное - чтобы кожа не лопнула.
Шаг 5
5. Курицу переворачиваем, и аналогичным образом фаршируем с другой стороны.
Шаг 6
6. Очищенный чеснок немного порежем, и кусочки помещаем внутрь курицы.
Шаг 7
7. Вслед за чесноком помещаем в курицу все те кусочки апельсинов, которые под кожицу не влезли.
Шаг 8
8. Ножки курицы связываем вместе, и обкладываем курицу еще и с внешней стороны оставшимися ломтиками апельсинов (если таковые остались).
Шаг 9
9. Отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа, периодически поливая ее сверху выделившимся соком.