Курица в духовке с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в духовке с апельсинами

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт курицы в духовке с апельсинами понравится всем любителям удивлять гостей кулинарными новинками! Кисло-сладкий, пряный и острый вкус поражает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
  • Апельсин 3 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим и промоем под проточной водой. Апельсины тоже тщательно моем.Чеснок чистим.

Шаг 2

2. Курицу натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Оставим пока полежать.

Шаг 3

3. Апельсины нарезаем как можно тоньше. Косточки, ясное дело, удаляем.

Шаг 4

4. Аккуратно делаем надрезы в кожице, и проталкиваем туда кусочки апельсинов. Главное - чтобы кожа не лопнула.

Шаг 5

5. Курицу переворачиваем, и аналогичным образом фаршируем с другой стороны.

Шаг 6

6. Очищенный чеснок немного порежем, и кусочки помещаем внутрь курицы.

Шаг 7

7. Вслед за чесноком помещаем в курицу все те кусочки апельсинов, которые под кожицу не влезли.

Шаг 8

8. Ножки курицы связываем вместе, и обкладываем курицу еще и с внешней стороны оставшимися ломтиками апельсинов (если таковые остались).

Шаг 9

9. Отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа, периодически поливая ее сверху выделившимся соком.

Видео рецепт "Курица в духовке с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с апельсинами
Оценить рецепт
3.9, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×