Курица в духовке на банке
Готовим курицу целиком в духовке. Это самый простой способ получить идеально запечённую вкусную курочку без добавления масла. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука у меня весом 1.2 кг.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Чеснок сухой молотый 1 ч. ложка
- Красный перец острый 1 щепотка молотый
- Базилик сухой 1 щепотка
- Розмарин 1 штука веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы. Для маринада можно использовать набор специй и трав по вашему вкусу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, мед. Используйте птицу весом не более 1-1,2 кг.
Шаг 2
В первую очередь обработайте курицу. Удалите лишний жир, остатки перьев. Промойте и просушите тушку от лишней влаги бумажными полотенцами.
Шаг 3
Поместите набор специй и трав ступку вместе с солью и измельчите пестиком.
Шаг 4
Хорошо натрите тушку снаружи и изнутри специями с солью, оставьте на некоторое время для маринования мяса.
Шаг 5
Если у вас нет в наличие специального устройства — ростера, используйте стеклянную банку или бутылку, заполнив емкость водой на 2/3 объема. В воду для ароматизации можно добавить лавровый лист, тимьян, розмарин. Можно взять алюминиевую банку от пива, оставив немного напитка в емкости. Пиво добавит куриному мясу интересный вкус с нотками карамели и хмеля. Если вас смущает печатная этикетка на алюминиевой банке, оберните ее фольгой.
Шаг 6
Усадите курицу на банку. Тушка должна сесть плотно и быть устойчивой. Перенесите конструкцию на противень, поддон или сковороду для стекания жира. Учитывайте габариты духовки.
Шаг 7
Перенесите курицу вместе с поддоном в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для равномерного подрумянивайся и избежания подсушивания мяса поливайте птицу, вытопившемся в поддон жиром.
Шаг 8
Выложите готовую курицу на блюдо. Дополните гарниром, овощами и подайте к столу. Отдельно подайте соус.
Шаг 9
Курица на банке, приготовленная в духовке, получается с румяной золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты