Найти идеальный рецепт

Курица в духовке на банке
1 ч.
4

Курица в духовке на банке

Готовим курицу целиком в духовке. Это самый простой способ получить идеально запечённую вкусную курочку без добавления масла. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука у меня весом 1.2 кг.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый 1 ч. ложка
  • Красный перец острый 1 щепотка молотый
  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Розмарин 1 штука веточка

Калорийность

230 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы. Для маринада можно использовать набор специй и трав по вашему вкусу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, мед. Используйте птицу весом не более 1-1,2 кг.

Шаг 2

В первую очередь обработайте курицу. Удалите лишний жир, остатки перьев. Промойте и просушите тушку от лишней влаги бумажными полотенцами.

Шаг 3

Поместите набор специй и трав ступку вместе с солью и измельчите пестиком.

Шаг 4

Хорошо натрите тушку снаружи и изнутри специями с солью, оставьте на некоторое время для маринования мяса.


Шаг 5

Если у вас нет в наличие специального устройства — ростера, используйте стеклянную банку или бутылку, заполнив емкость водой на 2/3 объема. В воду для ароматизации можно добавить лавровый лист, тимьян, розмарин. Можно взять алюминиевую банку от пива, оставив немного напитка в емкости. Пиво добавит куриному мясу интересный вкус с нотками карамели и хмеля. Если вас смущает печатная этикетка на алюминиевой банке, оберните ее фольгой.

Шаг 6

Усадите курицу на банку. Тушка должна сесть плотно и быть устойчивой. Перенесите конструкцию на противень, поддон или сковороду для стекания жира. Учитывайте габариты духовки.

Шаг 7

Перенесите курицу вместе с поддоном в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для равномерного подрумянивайся и избежания подсушивания мяса поливайте птицу, вытопившемся в поддон жиром.

Шаг 8

Выложите готовую курицу на блюдо. Дополните гарниром, овощами и подайте к столу. Отдельно подайте соус.

Шаг 9

Курица на банке, приготовленная в духовке, получается с румяной золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×