Курица в духовке на банке
Перед вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица бройлерная 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный
0,5 Чайных ложки
Молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем курицу к запеканию: моем и натираем курицу всеми специями, солью, затем выдавливаем чеснок и также им натираем курицу. После чего заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, кто хочет чтобы курица пропиталась побольше могут морозить ее до 12 часов.
Шаг 2
Достаем курицу из холодильника, распечатываем ее, берем любую бутылку, имеющуюся в доме и нанизываем на нее курочку и смазываем ее майонезом. Предварительно бутылку наполняем на 3/4 водой и растительным маслом. Бутылку с курицей ставим в антипригарную форму для запекания и наполняем ее водой до половины. Ставим противень с бутылкой в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 3
Продержав курицу в духовке 15 минут, увеличиваем температуру до 210 градусов, чтобы бутылка не лопнула от резкого перепада температуры. Так выпекаем курочку еще 1 час, после чего можно проверить приготовилась ли она. Протыкаем мясо ножом, если не идет белый сок и мясо еще со сгустками крови, тогда выпекаем ее еще примерно пол часа.
Шаг 4
Курицу можно подать на стол, предварительно разрезав ее на кусочки, а если кто-то захочет удивить домочадцев или гостей видом курочки "в полете", то может подать курицу, не снимая ее с бутылки. Приятного аппетита!