Курица в духовке с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в духовке с грибами

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грибами понравится всем любителям хорошо и сытно покушать, - готовить будем на рисовой "подушке", так что над гарниром дополнительно думать не придется. :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (голени) 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.

Шаг 2

2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.

Шаг 3

3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4

4. Лук вместе с остатками масла перекладываем на дно глубокой формы. Смешиваем с рисом, разравниваем, и сверху выкладываем грибы.

Шаг 5

5. Заливаем бульоном, и выкладываем курочку. Запекаем час в раскаленной духовке. Вкуснятина!

Видео рецепт "Курица в духовке с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×