Курица в духовке с грибами
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грибами понравится всем любителям хорошо и сытно покушать, - готовить будем на рисовой "подушке", так что над гарниром дополнительно думать не придется. :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Шампиньоны 200 Грамм
- Бульон 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Курица (голени) 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
Шаг 2
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
Шаг 3
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 4
4. Лук вместе с остатками масла перекладываем на дно глубокой формы. Смешиваем с рисом, разравниваем, и сверху выкладываем грибы.
Шаг 5
5. Заливаем бульоном, и выкладываем курочку. Запекаем час в раскаленной духовке. Вкуснятина!
Видео рецепт "Курица в духовке с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запеченные куриные грудки
1 ч. 20 мин
Лимонная курица, запеченная с чесноком
2 ч. 0 мин
ПП курица (три рецепта)
1 ч. 0 мин
Жульен с курицей
1 ч. 0 мин
Бедрышки в духовке с корочкой
3 ч. 0 мин
Курица с черносливом в фольге
1 ч. 10 мин
Мясо по-французски из куриных ножек
2 ч. 0 мин
Курица с солью в духовке