Курица в духовке с грибами
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грибами понравится всем любителям хорошо и сытно покушать, - готовить будем на рисовой "подушке", так что над гарниром дополнительно думать не придется. :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (голени) 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
Шаг 2
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
Шаг 3
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 4
4. Лук вместе с остатками масла перекладываем на дно глубокой формы. Смешиваем с рисом, разравниваем, и сверху выкладываем грибы.
Шаг 5
5. Заливаем бульоном, и выкладываем курочку. Запекаем час в раскаленной духовке. Вкуснятина!
Видео рецепт "Курица в духовке с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в лаваше
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в пряном маринаде
1 ч. 30 мин
Тушёная курица с овощами
40 мин
Фаршированная курица в беконе
8 ч. 0 мин
Куриные бедра с лимоном и розмарином
2 ч. 0 мин
Курица тандури
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках