Курица в сметане с грибами
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Сметана 100 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить курицу в сметане с грибами - одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов. Нарежьте филе средними кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
2. После этого обжарьте и шампиньоны. Я нарезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). В середине жарки добавьте репчатый лук (по желанию), хотя в классическом рецепте этот продукт не встречается. Мне так нравится больше.
Шаг 3
3. Радует то, что ингредиентов для приготовления этого блюда нужно минимум. Сметану я брала 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.
Шаг 4
4. Когда грибы со сметаной приготовились, соедините их с готовым куриным филе и еще 2 столовые ложки сметаны. Протушите около нескольких минут под крышкой и в конце присыпьте зеленью петрушки. Готовая курочка с грибами получается очень сочной, благодаря сметанному соусу. При подаче также ее можно украсить зеленью.