Курица в сметане с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Курица в сметане с грибами

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

2 г

Белки

43 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить курицу в сметане с грибами - одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов. Нарежьте филе средними кусочками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

2. После этого обжарьте и шампиньоны. Я нарезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). В середине жарки добавьте репчатый лук (по желанию), хотя в классическом рецепте этот продукт не встречается. Мне так нравится больше.

Шаг 3

3. Радует то, что ингредиентов для приготовления этого блюда нужно минимум. Сметану я брала 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.

Шаг 4

4. Когда грибы со сметаной приготовились, соедините их с готовым куриным филе и еще 2 столовые ложки сметаны. Протушите около нескольких минут под крышкой и в конце присыпьте зеленью петрушки. Готовая курочка с грибами получается очень сочной, благодаря сметанному соусу. При подаче также ее можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Курица в сметане с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с грибами
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Анна Шмелюк
07.09.2019 23:34
Очень быстро и вкусно, готовила в мультиварке. Грибы можно брать и консервированные, а лук я не добавляю, только укроп

Похожие рецепты

 
×