Курица в сметане с грибами
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 грамм
- Куриное филе 1 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Зелень петрушки 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовить курицу в сметане с грибами - одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов. Нарежьте филе средними кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2

2. После этого обжарьте и шампиньоны. Я нарезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). В середине жарки добавьте репчатый лук (по желанию), хотя в классическом рецепте этот продукт не встречается. Мне так нравится больше.
Шаг 3
3. Радует то, что ингредиентов для приготовления этого блюда нужно минимум. Сметану я брала 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.
Шаг 4

4. Когда грибы со сметаной приготовились, соедините их с готовым куриным филе и еще 2 столовые ложки сметаны. Протушите около нескольких минут под крышкой и в конце присыпьте зеленью петрушки. Готовая курочка с грибами получается очень сочной, благодаря сметанному соусу. При подаче также ее можно украсить зеленью.
Видео рецепт "Курица в сметане с грибами"


Похожие рецепты










