Курица в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица в сметане

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
    можно использовать другие части курицы
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я брала куриные ножки и отрезала от них все лишнее. По желанию, можно использовать филе, крылья или другие части птицы.

Шаг 2

2. Голени нужно обжарить хорошо с двух сторон на растительном масле. В конце жарки посолите и поперчите.

Шаг 3

3. К концу жарки добавьте лук. Я нарезала его кольцами, но можно и полукольцами. Обжарьте мясо до готовности лука. После этого можно ввести сметану.

Шаг 4

4. При закипании сметана станет жидкой. Такой соус отлично пропитает мясо птицы и сделает его более сочным и нежным. По желанию добавьте приправы или зелень (в конце). Тушится мясо не более 25 минут с момента закипания. Лучше выбрать для тушения небольшую кастрюлю с толстым дном и отверстием в крышке.

Шаг 5

5. Так выглядит классический рецепт курицы в сметане. Если добавить при тушении шампиньоны - вкус курочки будет незабываемым. Грибы в сочетании со сметаной и зеленью дополнят пикантный вкус птицы. Подавать мясо с соусом можно к любому гарниру. Лучше всего для этого подойдет - картофельное пюре.

Видео рецепт "Курица в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×