Курица в сметане
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
6 Штук
можно использовать другие части курицы - Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я брала куриные ножки и отрезала от них все лишнее. По желанию, можно использовать филе, крылья или другие части птицы.
Шаг 2
2. Голени нужно обжарить хорошо с двух сторон на растительном масле. В конце жарки посолите и поперчите.
Шаг 3
3. К концу жарки добавьте лук. Я нарезала его кольцами, но можно и полукольцами. Обжарьте мясо до готовности лука. После этого можно ввести сметану.
Шаг 4
4. При закипании сметана станет жидкой. Такой соус отлично пропитает мясо птицы и сделает его более сочным и нежным. По желанию добавьте приправы или зелень (в конце). Тушится мясо не более 25 минут с момента закипания. Лучше выбрать для тушения небольшую кастрюлю с толстым дном и отверстием в крышке.
Шаг 5
5. Так выглядит классический рецепт курицы в сметане. Если добавить при тушении шампиньоны - вкус курочки будет незабываемым. Грибы в сочетании со сметаной и зеленью дополнят пикантный вкус птицы. Подавать мясо с соусом можно к любому гарниру. Лучше всего для этого подойдет - картофельное пюре.