Курица, тушенная в сметане с чесноком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Крекеры 400 Грамм
    несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Кунжут черный 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.

Шаг 2

2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.

Шаг 3

3. Выкладываем сверху слой крекеров. Если остался соус, тоже сбрызнем им, отправим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная в сметане с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в сметане с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×