Курица, тушенная в сметане с чесноком
Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
-
Крекеры
400 Грамм
несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики - Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кунжут черный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.
Шаг 2
2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.
Шаг 3
3. Выкладываем сверху слой крекеров. Если остался соус, тоже сбрызнем им, отправим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, тушенная в сметане с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1