Курица, тушеная в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица, тушеная в духовке

Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красное вино 1/3 Штуки
    бутылки
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Лимонная цедра 20 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.

Шаг 2

2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 3

3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.

Шаг 4

4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.

Шаг 5

5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Видео рецепт "Курица, тушеная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушеная в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×