Курица, тушеная в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица, тушеная в духовке

Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курицы 2 Килограмма
  • Зеленого лука 150 Грамм
  • Бекона 150 Грамм
  • Моркови 3 Штуки
  • Шампиньонов 200 Грамм
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Красного вина 1/3 Штуки
    бутылки
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона 200 Миллилитров
  • Лимонной цедры 20 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1

1.	Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.

Шаг 2

2.	Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить  и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.

2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 3

3.	В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.

3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.

Шаг 4

4.	 Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.

4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.

Шаг 5

5.	Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. 
Время: 1 час 40 минут

5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Похожий видео рецепт "Курица, тушеная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×