Курица, тушеная в духовке
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Зеленый лук 150 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Красное вино
1/3 Штуки
бутылки - Бренди 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Лимонная цедра 20 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.
Шаг 2
2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 3
3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.
Шаг 4
4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.
Шаг 5
5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут