Курица в сметане с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Курица в сметане с луком

Любите жареную курицу и не знаете, как разнообразить это блюдо? Тогда этот рецепт как раз для вас! Лук со сметаной отлично дополнят вкус курицы. Для быстроты приготовления я использую грудку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
    если у вас целая курица, то разделите ее на кусочки
  • Сметана 250 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
    Пучок
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

2 г

Белки

45 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На разогретую сковородку положите сливочное масло и подождите пока оно растает.

Шаг 2

Выложите на сковородку куриные грудки, включите средний огонь и оставьте жариться около 10 минут на одной стороне. Таким же образом обжариваются и другие части курицы.

Шаг 3

В это время нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще где-то 5-7 минут. Пока сок не станет прозрачным.

Шаг 5

Добавьте лук и жарьте вместе где-то 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сметану и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Если вы используйте куриное мясо на кости, то тушить придется минут 25-30, пока мясо не отойдет от косточки.

Шаг 7

Подавая к столу, украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сметане с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с луком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×