Курица в сметане с луком
Любите жареную курицу и не знаете, как разнообразить это блюдо? Тогда этот рецепт как раз для вас! Лук со сметаной отлично дополнят вкус курицы. Для быстроты приготовления я использую грудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 250 Грамм
-
Куриная грудка
4 Штуки
если у вас целая курица, то разделите ее на кусочки -
Зеленый лук
1 Штука
Пучок - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На разогретую сковородку положите сливочное масло и подождите пока оно растает.
Шаг 2
Выложите на сковородку куриные грудки, включите средний огонь и оставьте жариться около 10 минут на одной стороне. Таким же образом обжариваются и другие части курицы.
Шаг 3
В это время нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще где-то 5-7 минут. Пока сок не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте лук и жарьте вместе где-то 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте сметану и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Если вы используйте куриное мясо на кости, то тушить придется минут 25-30, пока мясо не отойдет от косточки.
Шаг 7
Подавая к столу, украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита!