Найти идеальный рецепт


Бефстроганов из курицы со сметаной
35 мин
2

Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Шаг 2

Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Шаг 3

Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Шаг 4

Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Шаг 6

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из курицы со сметаной
Оценить рецепт
4.2 33
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Ядрёный
13.09.2025 05:41
Спасибо. Я приготовил, мне понравилось. Некоторые соображения: 1. Готовил в мультеварке. 2. Перед приготовлением разделал целую тушку курицы. Мяса без костей и кожи получилось 950г, так что всё увеличил в 2 раза. 3. По моим ощущениям, сметаны можно было в 1,5-2 раза меньше положить. 4. Ранее сметана в соусах у меня почему-то часто сворачивалась. В этот раз всё прошло благополучно. Ура. 5. Что значить "жарить лук до прозрачности" я не очень понял, он вроде полупрозрачный чуть ли не с начала. Ну сколько-то жарил, потом решил: наверное готово. В итоге лук немного хрустящий получился. Ладно, будет уроком, в другой раз пожарю подольше. В целом, повторюсь, очень вкусно.
Александр Ядрёный
13.09.2025 05:47
6. Забыл купить перец. Готовил без перца. Но ничего, вышло неплохо и без него. 7. Чеснок купил, но не понял сколько и как его закидывать, не стал. Ладно, всё же вкусно.
Яна
07.10.2021 17:20
С горчичкой намного вкуснее - вы абсолютно правы!))) Сделала бефстроганоф из курицы со сметаной и муж даже тарелку облизал мякишем хлеба. Сказал сказать автору спасибо за такой вкусный рецепт. Обязательно еще приготовлю ему такое же блюдо, но сметану возьму менее жирную, чтобы на ужин меньше калорий было.

Похожие рецепты


×