Бефстроганов из курицы со сметаной
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.
Шаг 2
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
Шаг 3
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Шаг 4
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Шаг 6
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из курицы со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
32
Комментарии к рецепту
Яна
07.10.2021 16:20
С горчичкой намного вкуснее - вы абсолютно правы!))) Сделала бефстроганоф из курицы со сметаной и муж даже тарелку облизал мякишем хлеба. Сказал сказать автору спасибо за такой вкусный рецепт. Обязательно еще приготовлю ему такое же блюдо, но сметану возьму менее жирную, чтобы на ужин меньше калорий было.
Похожие рецепты
50 мин
Сочное куриное филе по-французски
40 мин
Куриная печенка
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
1 ч. 0 мин
Запеканка из курицы и гречки
50 мин
Курица со сметаной и рисом
50 мин
Подлива из куриных сердечек
30 мин
Курица с овощами в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная картофелем