Куриный "Бефстроганов"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный "Бефстроганов"

В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриные бедра 400 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сухой вермут 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 5 Штук
  • Сметана 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.

Шаг 2

2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение 5 минут, повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.

Шаг 3

3. Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

4. Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду вермут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 6

6. Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.

Шаг 7

7. Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо с отварными макаронами.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×