Куриный "Бефстроганов"
1 ч.
4

Куриный "Бефстроганов"

В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Куриные бедра 400 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сухой вермут 1/4 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 5 штук
  • Сметана 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.

Шаг 2

2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение 5 минут, повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.

Шаг 3

3. Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

4. Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду вермут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 6

6. Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.

Шаг 7

7. Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо с отварными макаронами.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Куриное филе Лук репчатый Сладкий красный перец Паприка, куриный бульон Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
40 мин
5.0
Куриный гуляш
Паприка Растительное масло Сливочное масло Куриная приправа Чеснок Тмин Лук Перец болгарский Сметана Куриное филе Лавровый лист Соль, молотый перец
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
1 ч. 15 мин
5.0
×