Куриный "Бефстроганов"
В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 400 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сухой вермут 1/4 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 5 Штук
- Сметана 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.
Шаг 2
2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение 5 минут, повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.
Шаг 3
3. Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
4. Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду вермут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
Шаг 6
6. Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.
Шаг 7
7. Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо с отварными макаронами.