Курица в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Postman

Курица в сметане в духовке

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка курицы 1 Штука
  • Сметана 300-400 Грамм
    20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Понадобится тушка курицы. Хорошо промойте ее прохладной водой. В процессе моделирования Вашего блюда Вы можете выбрать: оставить ее целой, или разделить.

Шаг 2

2. Разделив курицу на порционные кусочки, поместите все в емкость, где можно будет обильно посолить и приправить специями. Масло тоже не будет лишним.

Шаг 3

3. Начинаем добавлять сметану. Я возьму 20% жирности. впрочем, процент жирности сметаны Вы можете выбрать на свое усмотрение.

Шаг 4

4. Очень важно тщательно обволакивать сметаной курицу. Она должна пропитаться, чтобы получить сливочные нотки.

Шаг 5

5. В емкость для запекания поместите промаринованные части курицы. Если Вы считаете, что сметаны недостаточно и хотите получить более насыщенный маринад, можно сверху влить еще немного сметаны. Более того, если с миске еще остался маринад, заливайте его на курицу, это пойдет на пользу в получении желаемого вкуса.

Шаг 6

6. Посыпьте все паприкой, можно еще раз поперчить и посолить, если Вам показалось, что было недостаточно.

Шаг 7

7. Обверните все фольгой и выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке. Думаете, это слишком горячо? Правильно. Через 20 минут уменьшите температуру до 190 градусов и подождите еще 20 минут. С такой технологией курица получится сочной и хорошо пропечется.

Видео рецепт "Курица в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×