Курица с яблоками в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алиса

Курица с яблоками в духовке

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто - я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец и специи По вкусу

Шаг 1

1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.

1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 2

2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.

2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 3

3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.

3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.

Шаг 4

4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром - это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).

4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром - это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).

Похожий видео рецепт "Курица с яблоками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Маринина
09.02.2020 12:49
Курица сильно пахнет луком.Не рекомендую его класть.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×