Курица в горшочке в духовке
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
или филе - примерно 600 г -
Грибы сушеные
1 Стакан
или свежие - примерно 300 г - Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
Шаг 1
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать - она пригодится!
Шаг 3
Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.
Шаг 4
Наполнить горшочки смесью грибов и овощей примерно на половину. Сверху выложить курицу.
Шаг 5
Посолить, поперчить и налить в каждый по несколько ложек сметаны.
Шаг 6
Влить грибной настой, накрыть крышками и отправить горшочки в духовку. Температура - 180С, время запекания - примерно 1 час. Готовое блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложив на порционные тарелки. Не забудьте посыпать измельченной зеленью!;)