Курица в горшочках с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица в горшочках с овощами

Курица в горшочках с овощами - еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кабачки 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Куриное филе 1300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Чеддер 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 3

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки.

Шаг 4

Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7

Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан.

Шаг 8

Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Шаг 9

Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу.

Шаг 10

Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем.

Шаг 11

Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива.

Шаг 12

Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

Шаг 13

Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 - без.

Шаг 14

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горшочках с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горшочках с овощами
Оценить рецепт
3.8 27

Комментарии к рецепту

Елена
28.02.2013 13:29
Не сказали добавить воду и посолить, без этого получается сухо и мало (на 6 горшочков).
ольга
17.11.2012 12:30
Очень вкусно, пальчики оближешь....

Похожие рецепты

 
×