Курица в горшочках с овощами
Курица в горшочках с овощами - еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 100 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Кабачки 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриное филе 1300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Чеддер 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 3
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки.
Шаг 4
Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы.
Шаг 5
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 7
Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан.
Шаг 8
Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.
Шаг 9
Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу.
Шаг 10
Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем.
Шаг 11
Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива.
Шаг 12
Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.
Шаг 13
Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 - без.
Шаг 14
Подавать горячим. Приятного аппетита!