Жареная курица в соусе из грибов
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица в соусе из грибов

Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 5.5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Курины грудки с кожей 4 Штуки
  • Тонко нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем.
Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут.
На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с курицей, украсив ее веточками петрушки.

Видео рецепт "Жареная курица в соусе из грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в соусе из грибов
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×