Жареная курица в соусе из грибов
35 мин
4

Жареная курица в соусе из грибов

Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курины грудки с кожей 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тонко нарезанный репчатый лук 1 штука
  • Грибы 500 грамм
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 5.5 стакана
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки
  • Сливки 33% 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем.
Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут.
На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с курицей, украсив ее веточками петрушки.

Видео рецепт "Жареная курица в соусе из грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в соусе из грибов
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Курица с пикантным грибным соусом
Грибы Сливки Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сушеный тимьян Сушеный розмарин Хлопья красного перца Лук Куриное филе Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
50 мин
5.0
Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Шампиньоны Сливки жирные Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сушеный Розмарин сушеный Чеснок сушеный Лук Куриная грудка Соль, перец
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
40 мин
5.0
Курица с грибным соусом
Филе курицы Шампиньоны Сметана Луковица Укроп Масло Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
2 ч.
4.2
129
Курица в соусе "Грибной пармезан"
Грибы Сливки Бульон Шпинат Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Масло оливковое Чеснок Куриные бедра Черный перец
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.
35 мин
3.7
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
×