Жареная курица в соусе из грибов
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 5.5 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Курины грудки с кожей 4 Штуки
- Тонко нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем.
Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут.
На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с курицей, украсив ее веточками петрушки.
Видео рецепт "Жареная курица в соусе из грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6