Жареная курица в соусе из грибов
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курины грудки с кожей 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тонко нарезанный репчатый лук 1 штука
- Грибы 500 грамм
- Уксус 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Куриный бульон 5.5 стакана
- Нарезанная петрушка 2 ст. ложки
- Сливки 33% 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C. Натереть курицу солью и перцем.
Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Затем поместите курицу в духовку и выпекайте около 15 минут.
На сковороде на среднем огне в течение 1 минуты тушите лук. Добавьте грибы. Тушите еще 3 минуты. Добавьте уксус, муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с курицей, украсив ее веточками петрушки.
Видео рецепт "Жареная курица в соусе из грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Сливки 33%
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.
Курица с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Специи
Куриные голени
Соль
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Курица с пикантным грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Хлопья красного перца
Лук
Куриное филе
Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.

Курица в грибном соусе
Филе курицы
Грибы
Сливки
Молоко
Растительное масло
Мука
Соль
Лук
Перец черный молотый
Куркума
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.

Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные
Панировочные сухари
Мука
Вино белое сухое
Коньяк
Сметана или жирные сливки
Масло растительное
Масло сливочное
Куриная грудка
Яйца
Лук репчатый
Соль, перец черный
Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.

Жареная куриная грудка в грибном соусе
Шампиньоны
Сливки жирные
Белое вино
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Чеснок сушеный
Лук
Куриная грудка
Соль, перец
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!

Курица с грибным соусом
Филе курицы
Шампиньоны
Сметана
Луковица
Укроп
Масло
Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

Курица в соусе "Грибной пармезан"
Грибы
Сливки
Бульон
Шпинат
Пармезан
Масло сливочное
Мука пшеничная высший сорт
Масло оливковое
Чеснок
Куриные бедра
Черный перец
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра
Грибы
Сметана
Марсала
Масло
Зеленый лук
Чеснок
Соль
Черный перец
Луковица
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе
Вода
Сливки 10%
Шампиньоны
Растительное масло
Лук репчатый
Специи к птице
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.
Курица в сметане с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Зелень петрушки
Растительное масло
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.

Курица, жареная с грибами
Курица
Картошка
Помидоры
Грибы
Белое вино
Чеснок
Лук
Зелень
Оливковое масло, специи
Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо!