Курица в духовке на Новый год
Одно из простых и вкусных новогодних горячих блюд - печеная курица. Хороша она и на холодное (если за ночь остынет, а так оно и будет). Запечем мы ее в духовке с морковкой, луком и свежим розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Черный перец свежемолотый По вкусу
- Розмарин свежий (пучок) 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Беби-морковь 600 Грамм
Шаг 1
1. За час до выпечки присыпьте курицу (внутри и снаружи) солью и положите в холодильник. Вытащите, промокните бумажным полотенцем выступившую жидкость. Смажьте курицу маслом, поперчите, выложите в смазанную растительным маслом форму. Выложите рядом промытую морковь и целую головку чеснока со срезанной верхушкой. Пучок розмарина положите на курицу.
Шаг 2
2. Выпекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем повысьте температуру до 220 градусов и запекайте еще минут 10 (чтобы корочка была золотисто-коричневой и хрустящей).
Шаг 3
3. Вытащите курицу с морковкой из духовки, дайте отдохнуть минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!