Курица в духовке на вертеле
Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Хмели-сунели 1,5 Чайных ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.
Шаг 2
Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.
Шаг 4
Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!