Курица в духовке на вертеле
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Курица в духовке на вертеле

Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Хмели-сунели 1,5 Чайных ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.

Шаг 2

Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.

Шаг 4

Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке на вертеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке на вертеле
Оценить рецепт
3.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×