Курица в духовке на вертеле
3 ч.
4

Курица в духовке на вертеле

Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1,5 ч. ложки

Калорийность

252 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.

Шаг 2

Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.

Шаг 4

Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке на вертеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке на вертеле
Оценить рецепт
3.6 29

Похожие рецепты

Курица, фаршированная бананами
Апельсиновый сок Кинза Темный ром Чеснок Сахар Чеснок Коричневый сахар Сухой орегано Соль Молотый тмин Лимонный перец Черный перец Курица с начинкой: курица Банан Палочка топленого масла Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома
1 ч. 40 мин
2.9
×