Курица по-мадридски
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Курица по-мадридски

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Вино белое 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и немного обсушиваем ее. Затем натираем ее солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем на сковороду нарезанный лук и шампиньоны и добавляем немного воды. Тушим все до полуготовности.

Шаг 3

Теперь выкладываем приготовленную начинку внутрь курицы, а края скрепляем зубочистками. Можно так же связать курице ноги.

Шаг 4

Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Если вы хотите, что у нее была красивая румяная корочка, то смажьте ее оливковым маслом и паприкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока курочка тушится, мы нарезаем картофель и перец кружочками. Через 25 минут выкладываем нарезанные картофель и перец на противень вокруг курицы и поливаем вином. Возвращаем курицу в духовку и запекаем до полной готовности, время от времени поливая винной подливкой. В конце получаем вот такую восхитительную курочку. Приятного вам всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×