Найти идеальный рецепт

Курица на чесночной подушке
1 ч.
4

Курица на чесночной подушке

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 3-4 штук головки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи для курицы 1-2 ч. ложек
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится.

Шаг 3

Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.

Шаг 4

Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой. Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Снежана
05.02.2019 15:10
Класс! Это было мегаароматно! Спасибо за рецепт! Подскажите, как еще можно сделать такую вкусную курицу?

Похожие рецепты

Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
4.5
Курица с чесноком
Растительное масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Куриные ножки
Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.
45 мин
4.3
795
Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Корица Белый перец Мускатный орех Гвоздика Соль Палочки корицы Лимон Лавровые листья Лимон Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
×