Курица на чесночной подушке
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
-
Чеснок
3-4 Штук
головки - Соль 1 Чайная ложка
- Специи для курицы 1-2 Чайных ложек
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится.
Шаг 3
Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.
Шаг 4
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой. Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!
Шаг 5
Приятного аппетита!