Куриные ножки с чесноком
Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные ножки тщательно промываем и даем им обсохнуть. Кожу с ножек лучше снять, т.к. в ней откладываются вредные вещества. Кроме того, это еще и самая жирная часть куриной тушки. Однако многие любят хрустящую корочку на зажаренной курице, поэтому этот шаг пропускают. Выкладываем ножки в миску.
Шаг 2
2. Затем очищаем чеснок, пропускаем через «чеснокодавку». Можно просто мелко нарезать.
Шаг 3
3. Далее натираем чесноком куриные ножки. Солим, перчим, добавляем специи для курицы или любые другие приправы на Ваш вкус. Следим за тем, чтобы специи распределились по ножкам равномерно. Ставим миску в холодильник на 2 часа, чтобы куриные ножки хорошенько пропитались.
Шаг 4
4. По прошествии двух часов разогреваем сковороду, выкладываем на нее ножки и жарим 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 5
5. Затем уменьшаем огонь и переворачиваем ножки на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим 20 минут.
Шаг 6
6. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить так до тех пор, пока вся жидкость не испарится и на курице не образуется румяная корочка. После этого снова переворачиваем ножки и зажариваем вторую сторону.
Шаг 7
7. Куриные ножки готовы! Подавать блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!