Куриные ножки с чесноком
50 мин
количество порций 8

Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 700 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные ножки тщательно промываем и даем им обсохнуть. Кожу с ножек лучше снять, т.к. в ней откладываются вредные вещества. Кроме того, это еще и самая жирная часть куриной тушки. Однако многие любят хрустящую корочку на зажаренной курице, поэтому этот шаг пропускают. Выкладываем ножки в миску.

Шаг 2

2. Затем очищаем чеснок, пропускаем через «чеснокодавку». Можно просто мелко нарезать.

Шаг 3

3. Далее натираем чесноком куриные ножки. Солим, перчим, добавляем специи для курицы или любые другие приправы на Ваш вкус. Следим за тем, чтобы специи распределились по ножкам равномерно. Ставим миску в холодильник на 2 часа, чтобы куриные ножки хорошенько пропитались.

Шаг 4

4. По прошествии двух часов разогреваем сковороду, выкладываем на нее ножки и жарим 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 5

5. Затем уменьшаем огонь и переворачиваем ножки на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим 20 минут.

Шаг 6

6. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить так до тех пор, пока вся жидкость не испарится и на курице не образуется румяная корочка. После этого снова переворачиваем ножки и зажариваем вторую сторону.

Шаг 7

7. Куриные ножки готовы! Подавать блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки с чесноком
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

pers
28.01.2015 14:39
кул)

Похожие рецепты

 
×