Курица в духовке по Блюменталю
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Соль
60 Грамм
60 г на 1 л воды - Масло сливочное 20 Грамм
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу хорошо помойте.
Шаг 2
2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.
Шаг 3
3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Цыпленок с соевым соусом
1 ч. 0 мин
Курица с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
Очень вкусная курица с гарниром
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-африкански "Макао"
1 ч. 0 мин
Цыпленок под соусом
2 ч. 0 мин
Цыпленок в фольге в духовке
1 ч. 5 мин
Цыпленок с чесноком и тимьяном
1 ч. 5 мин
Ленивый цыпленок