Курица в духовке по Блюменталю
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица в духовке по Блюменталю

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 60 Грамм
    60 г на 1 л воды
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Курицу хорошо помойте.

1. Курицу хорошо помойте.

Шаг 2

2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.

2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.

Шаг 3

3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.

3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки. 
Приятного аппетита!

4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×