Цыплята «Аврора»
Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыплята-корнишоны 3 Штуки
-
Рассол
1 Литр
или маринад - Сметана 200 Грамм
-
Паприка
1 Ст. ложка
молотая - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Цыплят промойте и разрубите вдоль по грудке. Разверните ножки в суставах и подверните крылышки к спинке. Кулаком слегка отбейте грудки, выравнивая толщину цыплят. Залейте цыплят рассолом-маринадом от домашних помидоров – кисло-сладким – и уберите на ночь в холодильник. За неимением рассола можно залить цыплят холодной водой с солью, сахаром и лимонным соком.
Шаг 2
Выньте цыплят за час до запекания и дайте стечь маринаду. Смешайте сметану с солью, паприкой, черным перцем и тертым чесноком.
Шаг 3
Щедро смажьте тушки цыплят сметаной, выложите их на покрытый пергаментом лист.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После чего снизьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. На все запекание должно уйти минут 40. Проверьте готовность цыплят, проколов тонким ножом бедрышко, сок должен быть прозрачным. Готовых цыплят подавайте горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью.