Цыплята «Аврора»
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Цыплята «Аврора»

Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыплята-корнишоны 3 Штуки
  • Рассол 1 Литр
    или маринад
  • Сметана 200 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
    молотая
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Цыплят промойте и разрубите вдоль по грудке. Разверните ножки в суставах и подверните крылышки к спинке. Кулаком слегка отбейте грудки, выравнивая толщину цыплят. Залейте цыплят рассолом-маринадом от домашних помидоров – кисло-сладким – и уберите на ночь в холодильник. За неимением рассола можно залить цыплят холодной водой с солью, сахаром и лимонным соком.

Шаг 2

Выньте цыплят за час до запекания и дайте стечь маринаду. Смешайте сметану с солью, паприкой, черным перцем и тертым чесноком.

Шаг 3

Щедро смажьте тушки цыплят сметаной, выложите их на покрытый пергаментом лист.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После чего снизьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. На все запекание должно уйти минут 40. Проверьте готовность цыплят, проколов тонким ножом бедрышко, сок должен быть прозрачным. Готовых цыплят подавайте горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×