Домашняя курица тушеная
Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить птицу.
2. В небольшой мисочке смешайте соль и все специи, которые вам по душе. Рекомендую обязательно использовать в рецепт приготовления домашней курицы тушеной перец, а также по желанию молотый чеснок, лук, паприку, кориандр, базилик и орегано, петрушку.
3. Смесью специй и трав натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите курицу. На сильном огне обжарьте тушку со всех сторон до появления корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы не сорвать шкурку.
5. Аккуратно переложите птицу в сотейник с толстым дном. Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума и томите до готовности.
6. При желании можно добавить в сотейник очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, а также пучок зелени, например. Если блюдо только для взрослых, то домашняя курица тушеная в домашних условиях может быть еще и в белом сухом вине.
В результате получается не только вкусная, но и полезная птица.
Приятного аппетита!