Курица с кукурузой в духовке
Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит - вкусно, сочно и сытно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
-
Кукуруза консервированная
1 Штука
1 банка - Колбаса 350 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Тимьян 1 Пучок
- Вино белое 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, - добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.
Шаг 2
2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном "подпираем" начинку изнутри, чтоб не вываливалась.
Шаг 3
3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!