Куриные бомбочки
19 ч.
2

Куриные бомбочки

Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

Шаг 2

В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.

Шаг 3

Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.

Шаг 4

Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться.

Шаг 5

Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.

Шаг 6

Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.

Шаг 7

Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.

Шаг 8

Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.

Шаг 9

Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

Видео рецепт "Куриные бомбочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бомбочки
Оценить рецепт
4.7 18

Похожие рецепты

Куриные "леденцы"
Сухари панировочные Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Томатная паста Аджика Яйцо Крылышки куриные Соль Перец черный
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
3 ч.
4.5
471
×