Куриные бомбочки
Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
Шаг 2
В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.
Шаг 3
Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.
Шаг 4
Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться.
Шаг 5
Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.
Шаг 6
Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
Шаг 7
Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.
Шаг 8
Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.
Шаг 9
Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.