Попкорн из курицы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Попкорн из курицы

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    без кожи
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Мясо промойте под холодной водой, обсушите.

Мясо промойте под холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Куриные грудки нарежьте на кубики, посолите.

Куриные грудки нарежьте на кубики, посолите.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Добавьте соду, перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте крахмал, перемешайте. Дайте постоять  10-15 минут.

Добавьте крахмал, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 6

Обжарьте в разогретом масле. Подавайте к столу.

Обжарьте в разогретом масле. Подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Ксеня
24.12.2019 17:50
С кетчупом мега вкусно :laugh:
Ikaramba
27.08.2018 06:40
Детям очень понравилось! Меня тоже приятно порадовал рецепт, курица не сухая! С кетчупом или чесночным соусом просто супер!
Zlata24
27.04.2018 14:40
Куриное филе получилось просто бомба! Не сухое, корочка отличная!!!
Вера
20.04.2018 04:40
Заинтригована! Непременно попробую сегодня приготовить таким способом курочку, спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×