Вяленая курица
Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
-
Специи
2 Ст. ложки
розмарин, тимьян, паприка... все что угодно - Коньяк 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Шаг 2
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Шаг 3
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Шаг 4
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 5
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Шаг 6
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!