Вяленая курица
Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Специи 2 ст. ложки розмарин, тимьян, паприка... все что угодно
- Коньяк 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Шаг 2

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Шаг 3

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Шаг 4

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 5

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Шаг 6

Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
Видео рецепт "Вяленая курица"








Похожие рецепты



