Вяленая курица
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Вяленая курица

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи 2 Ст. ложки
    розмарин, тимьян, паприка... все что угодно
  • Коньяк 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Шаг 2

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.

Шаг 3

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Шаг 4

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг 5

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

Шаг 6

Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Видео рецепт "Вяленая курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая курица
Оценить рецепт
4.2 52

Комментарии к рецепту

Олег Серебряков
16.07.2024 02:35
Сделал по рецепту, даже вот прошёл один день попробовал маленький кусочек, обалденно вкусно! (По сути сырую ел, но это не так важно)) Использовал свои любимые специи такие как Хмели сунели и Восточные специи от Маги, красн. перец паприка копч. и приправа для курицы от Kotanyl
Димон
20.11.2016 21:14
Без коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием! Автору респект за рецепт!
Гость
27.12.2014 20:12
пополам - это вдоль или поперек?
Анет
31.10.2013 14:33
Скажите,пожалуйста,а вялить в холодильнике или...?
Giggs
25.07.2013 09:01
тут самое сложное - раньше времени не слопать :) аромат нереальный на кухне стоит
Юлия
24.07.2013 13:21
рецепт отличный, давно его уже делаю и мужу нравится сильно. Говорит на рыбу по вкусу чем то похоже

Похожие рецепты

 
×