Вяленая баранина
Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 5 Килограмм
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Палочка корицы 2 Штуки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Соль 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов!
Готовим вяленую баранину:
1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.
2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.
3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.
4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.
5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом.
Приятного аппетита!