Вяленая баранина
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 7

Вяленая баранина

Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 5 Килограмм
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Соль 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов!
Готовим вяленую баранину:
1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.
2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.
3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.
4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.
5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая баранина "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая баранина
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×