Балык из курицы
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Балык из курицы

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Паприка молотая 30 Грамм
  • Виски или бренди 2 Ст. ложки
  • Острый красный перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В емкости смешайте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.

Шаг 3

В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).

Шаг 4

Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.

Шаг 5

Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.

Шаг 6

Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.

Видео рецепт "Балык из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из курицы
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Zahn
01.10.2015 17:49
Класс :biggrin:

Похожие рецепты

 
×