Балык из курицы
5 дн. 13 ч.
20

Балык из курицы

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Куриное филе 1 кг
  • Острый красный перец 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 30 грамм
  • Виски или бренди 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В емкости смешайте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.

Шаг 3

В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).

Шаг 4

Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.

Шаг 5

Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.

Шаг 6

Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.

Видео рецепт "Балык из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из курицы
Оценить рецепт
4.4 21
Zahn
01.10.2015 17:49
Класс :biggrin:

Похожие рецепты

Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×