Балык из курицы
Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Паприка молотая 30 Грамм
- Виски или бренди 2 Ст. ложки
- Острый красный перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
В емкости смешайте соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.
Шаг 3
В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).
Шаг 4
Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.
Шаг 5
Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.
Шаг 6
Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.