Балык вяленый
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 4 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
Шаг 2
Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3
Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
Шаг 4
Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
Шаг 5
Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.