Балык вяленый
1 дн. 14 ч.
10

Балык вяленый

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриное филе 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.

Шаг 2

Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.

Шаг 4

Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.

Шаг 5

Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.

Видео рецепт "Балык вяленый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык вяленый
Оценить рецепт
4.9 8
Гость
02.11.2016 12:26
готовила уже много-много раз по Вашим рецептам балыков. Часто экспериментирую со специями (люблю имбиря чуть-чуть добавить, карри иногда). Каждый раз получается просто супер! спасибо!!!
Марина Ш
18.05.2016 12:54
А это безопасно? Как страшно курица сырая
Катя Шульга
18.05.2016 18:56
Безопасно :) В магазине же вы покупаете мясные закуски, а там они в миллион раз вреднее)) Я готовила по этому рецепту и еще по одному (тоже этого автора), все получилось обалденно вкусно! Угощала друзей — им тоже очень понравилось.

Похожие рецепты

Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка Вустерский соус Соевый соус Кинза (кориандр) Черный перец Паприка Сахар Перец чили Сушеный чеснок Соус табаско Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
6 ч.
4.4
×