Балык из голавля
Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Голавль 1 Штука
Шаг 1
Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.
Шаг 2
Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.
Шаг 3
Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.
Шаг 4
Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 5
Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.
Шаг 6
Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Шаг 7
Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!