Балык из голавля
Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Голавль 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.
Шаг 2

Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.
Шаг 3

Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.
Шаг 4

Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 5

Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.
Шаг 6

Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Шаг 7

Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Балык из голавля"

Похожие рецепты



