Балык из голавля
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 6

Балык из голавля

Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Голавль 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.

Шаг 2

Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.

Шаг 3

Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.

Шаг 4

Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.

Шаг 5

Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.

Шаг 6

Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.

Шаг 7

Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Балык из голавля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из голавля
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×